Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Ноябрьск. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для посетителей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов и подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает всем желающим пройти обучение по специальности буфетчик, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. "Корочки" принимаются во всех регионах, включая Ноябрьск.